lunes, 30 de septiembre de 2019

Gastronomía de Antioquia






La Gastronomía de Antioquia o antioqueña es la gastronomía típica y tradicional del departamento de Antioquia, Colombia. Hace parte esencial de la “identidad regional” y por extensión de su cultura se practica por igual en todo el Departamento y Eje Cafetero. Hoy, parte de la gastronomía de Antioquia se practica en otras regiones del país, y está también influenciada​ por el resto de la gastronomía de Colombia. La gastronomía de Antioquia es el conjunto de platos típicos y prácticas gastronómicas de la región, con origen rural, hay que observar que en Antioquia se practican por igual la gastronomía y la alta cocina internacional, así como la gastronomía de otras regiones de Colombia, especialmente en Medellín y en las ciudades regionales más visitadas, por razones de desarrollo o turísticas. Está caracterizada por su variedad, tanto de ingredientes utilizados​ como por las formas de presentación y maneras de preparación. Además goza de gran reconocimiento a nivel nacional e internacional.

Lista de Platos Típicos de Antioquia:

  • Bandeja paisa.
  • Fríjoles antioqueños.
  • Fríjoles con pezuña.
  • Sancocho antioqueño.
  • Sopa de mondongo antioqueño.
  • Morcilla antioqueña.
  • Chorizo antioqueño.
  • Carnes asadas al carbón o parrilladas.
























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REFERENCIAS

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